Главная » 2016 » Январь » 20 » Что станет следующей революцией Apple
23:04
Что станет следующей революцией Apple

Сегодня Apple прежде всего считается компанией iPhone, но когда-нибудь ей придётся отойти от смартфонов и найти следующую нишу. Известно, что в Купертино ведут разработку собственного автомобиля. Что же касается нового вида персонального компьютерного гаджета, недавние приобретения и найм сотрудников намекают на то, что Apple как минимум исследует дополненную реальность.

Дополненная реальность — это концепция, при которой цифровые изображения накладываются поверх объектов реального мира. Google Glass — первый (и неудачный) тому пример. Однако это не мешает другим пытаться создавать свои продукты. Ходят слухи, что секретный стартап Magic Leap с основными инвестициями от Google готовится совершить технологический прорыв в дополненной реальности.

В этом году виртуальная реальность и дополненная реальность стали друг другу как братья, и сильно раскрутились благодаря шлемам Sony, принадлежащему Facebook Oculus, а также HTC. Многие считают, что дополненная и виртуальная реальность — окончательные формы персональных компьютеров, потому что с ними практически отпадает необходимость использовать многочисленные экраны в нашей жизни. Вместо этого носимый компьютер станет единственным гаджетом и позволит всеми ими управлять.

Как обычно, Apple ни словом не обмолвилась о том, что происходит в их исследовательских центрах и лабораториях. Однако недавний ряд приобретений и найм сотрудников указывает на то, что компания, по крайней мере, экспериментирует с дополненной реальностью. Rusbase приводит пять доказательств.

Apple купила компанию дополненной реальности Metaio

До того как Apple приобрела и закрыла её, компания Metaio специализировалась на мобильных приложениях для дополненной реальности. Например, они создали приложение для того, чтобы визуализировать расположение мебели из Ikea.

Во всём этом есть потенциал, особенно для промышленных и корпоративных приложений. Однако эта концепция применима в других отраслях: индустрии игр, видеоконференциях и развлечениях. Ту же идею использует Microsoft со шлемом HoloLens.

Просмотров: 470 | Добавил: STan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar